Inadecuada aplicación de los supuestos de flagrancia del artículo 259 en los incisos 3 y 4 del Código Procesal Penal en relación con el proceso inmediato - Huayta Quispe, Hansy Giver (2023)
La presente investigación tiene por objeto determinar las causas de la inadecuada aplicación de los supuestos de flagrancia del artículo 259 en los inc. 3 y 4 del CPP en relación con el proceso inmediato. ENFOQUE: Los enfoques utilizados fueron cualitativos. MÉTODOS: Se utilizaron métodos hermenéuticos y dogmáticos. TIPO: En este estudio, cada variable se desarrolla individualmente y luego se correlaciona entre sí, por lo que el estudio es descriptivo y exploratorio. DISEÑO: Se utilizó un diseño correlacional y explicativo. HERRAMIENTAS: Por un lado, las herramientas utilizadas incluyen el análisis de cuatro jurisprudencias del Tribunal Constitucional, ya que este estudio no se limita a lo dispuesto por el del CPP, sino que paralelamente incluye el D. L. n. 1194 sobre El Proceso Inmediato. El presente procedimiento, por otra parte, se utiliza teorías, artículos y revistas científicas para conocer las razones de la aplicación indebida del artículo 259, incisos 3 y 4 del Código Procesal Penal en relación con el proceso inmediato.