Diseño de un sistema de supervisión de condiciones de operación del Thyratron de un acelerador lineal a través de una interfaz gráfica en la nube - Jheymmy Yeltsin, Luciani Vega (2020)
Para determinar el estado de funcionamiento del Thyratron existen dos métodos: el método gráfico, la cual utiliza un osciloscopio para ver si en las gráficas hay demasiado ruido y el método de comparación de valores de voltaje, la cual usa un Multitester y la tabla de condiciones de operación. En el presente informe de suficiencia profesional, se utiliza el método de comparación de valores para poder obtener la medición de voltaje en el Replenisher (R), Cathode Heater (Y), Grid 1 (G) y Grid 2 (Y/G), que son partes del Thyratron, pero ya no con el tradicional Multitester sino usando el módulo WIFI esp8266 y un ADS1115, tomando como referencia a la tierra. Una vez obtenido los valores de voltaje, se compara cada uno de ellos con la tabla de condiciones de operación del Thyratron. Las comparaciones se visualizará través de una interfaz gráfica instalada en una computadora que va a mostrar lo valores de voltaje medidos, cuyos datos son enviados a través del módulo WIFI ESP8266 para que sean mostrados en la pantalla cada vez que uno lo requiera. En caso, no se encuentren las medidas de voltaje dentro del rango establecido en las condiciones de operación del Replenisher (R), Cathode Heater (Y), Grid 1 (G) y Grid 2 (Y/G) del Thyratron, sería un indicio para el cambio de Thyratron.