Análisis del planeamiento estratégico de Mc Donalds Chiclayo - Barreto Asiu, Kelly Geraldine (2020)
El planeamiento estratégico de una empresa es un plan elemental, para definir objetivos y generar cuales son las mejores estrategias y actividades para cumplir dichos objetivos, siendo importante para tener una dirección clara de ver hacia dónde va la organización, por lo cual el presente estudio tiene como fin analizar el nivel de planeamiento estratégico de Mc Donalds en el distrito de Chiclayo, Lambayeque,2020. Para esto, se desarrolló una metodología de tipo cualitativa con diseño transversal descriptivo utilizando una muestra de 24 colaboradores y 3 gerentes de la organización El objetivo de la organización se pudo responder a través de un cuestionario y una guía de entrevista, mostrando como resultado que tanto los colaboradores como los gerentes están identificados con el plan estratégico que tiene la organización teniendo como conclusión de que la empresa , tiene un nivel de planeamiento estratégico alto, ya que sus procesos son bien especificados y estructurados, a través de sistemas y herramientas que implementan para generar su gestión de una manera constante. Además, se preocupan por sus colaboradores, para que se mantengan satisfechos en su área de trabajo y por brindarle a sus consumidores un servicio de calidad.