Evaluación del sistema de control interno para la toma de decisiones de la Sub Dirección de Administración y Finanzas del Colegio Santísima Trinidad, como institución sin fines de lucro, 2018 - Romero Saldaña, Esmeria (2019)
El presente trabajo de investigación está orientado básicamente, a conocer la problemática del colegio parroquial “Santísima Trinidad” como empresa sin fines de lucro evaluando su sistema de control interno de sus procesos, actividades y tareas para una buena toma de decisiones. El diseño de la investigación es no experimental ya que (Hernandez Roberto, Fernandez Carlos, Baptista Pilar, 2014) la investigación no experimental son estudios que se realizan sin la manipulación deliberada de variables y en los que solo se observan los fenómenos en su ambiente natural para analizarlos, esta investigación se basa en la evaluación de los controles ya existentes en el colegio parroquial SANTISIMA TRINIDAD institución educativa sin fines lucro tal como se dan en su contexto natural, se está analizando cómo influye los controles en una institución educativa mas no se manipulan las variables. Nuestro enfoque de investigación es mixto se recogerá información a través de cuestionarios compuesto de preguntas abiertas y cerradas, los cuales nos va a permitir revisar y medir en forma oportuna el desempeño de la gestión y del comportamiento del sistema de control interno según COSO 2013