Propuesta de diseño de marca del spa Model Body Center de Miraflores para posicionarla en redes sociales, 2024 - Panta Nonalaya, Gino Nicolás (2024)
Este trabajo propone un diseño de marca para el spa Model Body Center de Miraflores con el fin de posicionarla en redes sociales, 2024, en vista que este segmento del cuidado personal tiene gran demanda y está en constante crecimiento para un público exigente. Se ha utilizado un enfoque mixto, no experimental, descriptivo y correlacional. Se tuvo a 116 consumidores de este servicio; además se entrevistó a la gerente general; igualmente se observó las piezas de comunicación que tiene actualmente la empresa en estudio. Se aplicaron instrumentos como un cuestionario, una guía de preguntas abiertas para la entrevista y una ficha de observación de las gráficas. Las conclusiones más resaltantes de la investigación indicaron que los profesionales en diseño gráfico consideran que la propuesta de diseño de marca para el spa Model Body Center es moderna con personalidad jovial que transmite confianza. La encuesta respaldada con un R Spearman de 0.768, demostró que existe una significativa relación entre la propuesta de diseño de marca del spa Model Body Center y su posicionamiento en redes sociales, alentando una identidad y personalidad que den confianza y mejora en la recordación de marca.