Producción y comercialización de bebida de achicoria con sabor a limón y piña, en la zona 2 de Lima Metropolitana, enfocada en los niveles socioeconómicos B, C y D - Andahua Garay, Rut Abigail (2019)
Flach SRL es una empresa dedicada a la producción y comercialización de una bebida a base de una planta ancestral y muy poco utilizada la cual es la achicoria, entre sus propiedades más resaltantes se encuentran; sus deliciosos sabores a limón o a piña y su gran beneficio de ayudar al correcto funcionamiento del hígado. Nosotros contamos con la patente de la formulación de la receta de esta forma produciremos nuestro producto gracias al servicio de maquila, pues la empresa con la que trabajamos (Consorcio Kawamata SAC) cuenta con la tecnología, capacidad y los estándares de calidad exigidos por DIGESA y nosotros, adicionalmente contaremos con personal calificado para resguardar la calidad deseada en cada botella, cada paquete de nuestra bebida (12 unidades). Finalmente, cuando los productos estén terminados, nos encargaremos de la comercialización y la distribución de la bebida. Nuestro producto es económico y su precio se regula de acuerdo al mercado, nuestros márgenes diferenciales son altos, gracias a ello somos capaces de generar el Cash Flow necesario para el retorno de la inversión en un plazo breve. Gracias al crecimiento de la demanda del mercado de las bebidas naturales podremos mantener estos márgenes a favor de nosotros. Nuestra empresa no tendrá una política de créditos. Hay que tener en cuenta que nuestro producto es accesible para todo el público ya que está dirigido al nivel socio-económico B, C y D. Después de seleccionar nuestro mercado objetivo que son los tres distritos con mayor población de NSE (nivel socioeconómico) B, C y D los cuales son Los Olivos, Independencia y San Martín de Porres teniendo como clientes 131 mil personas, y contaremos con una financiación de 78 mil soles gracias a la financiación de la Caja Trujillo quien con una evaluación de nuestro proyecto decidieron financiarlo.