El clima laboral y la productividad de los colaboradores en la empresa Monte Grande, Lima, 2025 - Solis Briceño, Brenda Sabrina (2025)
Esta investigación presenta como objetivo delimitar el vínculo entre CL y la P de los colaboradores de la empresa Ingeniería y Construcción Monte Grande, Lima, 2025. La metodología fue de enfoque cuantitativo, no experimental, de corte transversal y de alcance correlacional. Para el estudio, una muestra por 32 trabajadores. Los datos fueron recopilados con un cuestionario estructurado con base en dimensiones validadas de clima y productividad, cuya confiabilidad fue el alfa de Cronbach. Se identificó que el 94% del personal percibe un nivel favorable de clima laboral, mientras que el 89% presenta un nivel alto de productividad. Asimismo, se constató que entre el CL y la P existe una correlación positiva moderada (Rho Pearson = 0,914), lo cual indica que a medida que mejora el clima, también aumenta la productividad. Siendo el p valor menor que el nivel de significancia (0.05), se rechaza la H0, por lo que se concluye una relación directa entre ambas variables.