Implementación de un sistema de protección contra incendio de 06 tanques de alcohol de un terminal portuario en la localidad de Ilo, Perú - Grados Maza, Angel Manuel (2022)
El presente proyecto plantea la “Implementación de un sistema para la protección contra incendio de tanques de alcohol en un terminal portuario en la localidad de Ilo, Perú”. Para ello se ha realizado inicialmente el diseño en base a las normativas vigentes de la NFPA (National Fire Protection Association) y RN (Reglamento Nacional de Edificaciones), correspondiente a las disciplinas del sistema de alarmas y sistema de extinción a base de espuma. Para la implementación del sistema se ha utilizado equipos y materiales certificados, lo cual nos brinda la garantía de la funcionabilidad del sistema. Para la programación lógica del sistema integrado se utiliza un software propio de la marca del panel de alarmas, el cual una vez se encuentren todos los equipos de iniciación y notificación conectados, permite realizar la comunicación entre ellos; también el monitoreo y supervisión de los equipos de extinción. Finalmente, se ha logrado implementar un sistema de detección & alarmas junto con el sistema de extinción a base de espuma, mediante la programación lógica e implementación de los sistemas, obteniendo una reducción de perdidas ocasionadas al momento de abastecer y desabastecer los tanques de alcohol.