Evaluación del control interno en la recaudación de ingresos por los servicios médicos ocupacionales de la empresa BGL SAC en el distrito de Surquillo en los años 2015-2016 - Escalante Figueroa, Betania (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo principal evaluar el control interno de la facturación y su impacto en la recaudación de ingresos por los servicios médicos ocupacionales de la empresa “BGL S.A.C.” en el distrito de Surquillo de la provincia de Lima y en el departamento de Lima, en los años 2015-2016. Esta investigación también analizó de qué manera influye en la recaudación de ingresos, facturar fuera de fecha las campañas médicas, y la entrega de resultados por los servicios médicos ocupacionales protocolares a los diferentes clientes de la empresa “BGL S.A.C”. La metodología utilizada para esta investigación fueron los métodos inductivo, deductivo, análisis y síntesis. Cada uno de estos métodos nos permitió poder elaborar un trabajo más desarrollado, ya que estos nos brindaron guías para poder analizar más a fondo el tema. Mediante la encuesta realizada se obtuvo como resultado que el control interno influye en la recaudación de los ingresos por los servicios médicos ocupacionales. Sin embargo, el control que existe es mínimo. Por ello, se implementará el modelo COSO 2013 para mejorar los resultados de la prestación de servicios. Así mismo, recomendar a las personas de cada área las medidas correctivas que deben implementar y/o mejorar para optimizar los servicios y disminuir los riesgos.