Análisis de la modalidad de descarga directa en el puerto del Callao y la nacionalización de neopreno de caucho, durante el COVID – 19 en la empresa IMPORTACIONES NEOPLAST S.A.C. - Palomino Bonifacio, Vilma (2022)
En este trabajo de investigación “Análisis de la modalidad de descarga directa en el puerto y la nacionalización de neopreno de caucho, durante el COVID - 19 en la empresa IMPORTACIONES NEOPLAST S.A.C.”, tuvo como objetivo analizar la modalidad de descarga directa y su efecto en el sobrecosto de la nacionalización de Neopreno de caucho ocasionado por el flete marítimo durante el COVID - 19 en la empresa IMPORTACIONES NEOPLAST S.A.C. Existe en la actualidad un aumento en los precios de los fletes de transporte marítimo, especialmente en las rutas más transitadas. El aumento de las tarifas de flete es inimaginable como no hubo antes. Las consecuencias de la situación de los sobrecostos principalmente recaen especialmente en los importadores, quienes conducen el aumento de los costos en los productos. En muchas ocasiones debiéndose el ajuste sobre el precio final lo que ocasiona pérdidas muy importantes El análisis evidencia que una buena implementación de la modalidad de descarga directa en puerto puede ayudar a reducir los costos y tiempo de entrega en la nacionalización de neopreno de caucho.