Percepción de los universitarios de Lima frente a las piezas gráficas publicitarias de KFC en Facebook - Anicama Vargas, Gianmarco Samir (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general explicar la percepción de los universitarios de Lima frente a las piezas gráficas publicitarias de KFC en Facebook, entre los objetivos específicos se busca conocer la percepción de los universitarios de Lima frente la imagen, el color, el texto y la diagramación de las piezas gráficas publicitarias que publica KFC en Facebook. La investigación cuenta con una metodología cualitativa y de diseño fenomenológico, utilizando como instrumento una encuesta en escala de Likert con el fin de recolectar las diferentes opiniones de la muestra seleccionada. En base a los resultados encontrados, se concluyó que los universitarios de Lima sienten que los colores llaman su atención e identifican a la marca. Por otra parte, encuentran atractivas a las promociones que se muestran a través del texto, agregando que no tienen problemas de legibilidad en su lectura por los tipos de letra que utiliza. Con respecto a la diagramación, los elementos están organizados adecuadamente y no presentan problemas de visualización en la pieza gráfica. En función a la imagen, los universitarios tienen una percepción negativa, hallando poco creíble al producto cuando es sometida a manipulación digital, por consiguiente se recomienda no realizar exageraciones en la edición de esta, a raíz de que el mencionado elemento gráfico contrasta lo que se quiere vender.