El Impacto de la NIC 37 en la rentabilidad en una empresa de servicios mineros en Lima, 2021 - Alfaro Rodriguez, Susan Tania (2022)
La presente investigación describe cómo una empresa de servicios mineros hace uso de la NIC 37 y como impacta a la rentabilidad. Asimismo, el objetivo general de la presente investigación es determinar el impacto de la NIC 37 en la rentabilidad en una empresa de servicios mineros en Lima, 2021, el enfoque considerado es cuantitativo para el análisis, con un procedimiento hipotético deductivo, y debido a la naturaleza de la investigación se utilizó un diseño no experimental de tipo transversal y con alcance explicativo. Se realizaron las pruebas de hipótesis siendo favorable cada una de ellas para la investigación, para dichos resultados se tuvo una muestra conformada por 24 empleados que se encuentran relacionados con las actividades de la entidad pertenecientes a las áreas de Contabilidad y Administración, de acuerdo a ello, se aplicó la encuesta como herramienta para la recolección de datos. De esta manera, el presente trabajo evidenció que el impacto importante de la aplicación e interpretación de la NIC 37 sobre la rentabilidad, en la medida que si no se usa de manera eficiente causa problemas que afectan a los casos provenientes de provisiones, y por consiguiente la no revelación de los pasivos y activos contingentes de acuerdo a la norma. Debido a ello, se concluye que es fundamental para la empresa que se contabilice de manera correcta los casos provenientes de provisiones, de igual forma se refleje los acontecimientos de activos o pasivos contingentes en concordancia a lo indicado por la norma.