Implementación de la Directiva N°017-2023-CG/GMPL, en la Ejecución de Obras Públicas por Administración Directa y el delito de colusión en el Gobierno Regional de Arequipa, 2024 - Nuñez Santos, Carlos Marcelo (2024)
Para este proyecto se determinó como objetivo principal Analizar la eficacia de la implementación de la Directiva N° 017-2023-CG/GMPL, para la ejecución de obras por administración directa y el delito de colusión en el Gobierno Regional de Arequipa, 2024, como objetivos específicos, hemos delimitado cuatro: Primero; Establecer como se relaciona la implementación de la directiva con el proceso de adquisición y contratación y su relación con el delito de colusión, Segundo; determinar cuál sería el grado de conocimiento del personal a cargo de las obras y el tipo de contratación en la implementación eficaz de la Directiva para la ejecución de obras por administración directa, la investigación se divide en cinco capítulos; donde se desarrolla la problemática, el marco teórico de autores no mayores a cinco años tanto nacionales como internacionales, la metodología de recolección de datos al ser una investigación de carácter cualitativo, se usará como instrumento de investigación la entrevista a 10 personas entre residentes y supervisores de obras por administración directa, prosiguiendo con el análisis e interpretación de los datos obtenidos y finalmente se efectuará las discusiones de los resultados obtenidos, para llegar a las conclusiones y recomendaciones.