El forward como estrategia financiera para disminuir el riesgo cambiario en la empresa KAPECO S.A.C. – Periodo 2017 - Cañote Garcia, Alex Enrique (2019)
El objetivo de la investigación de la presente tesis “El forward como estrategia financiera para disminuir el riesgo cambiario en la empresa KAPECO S.A.C. – periodo 2017” permitirá realizar un análisis del uso del Forward de Divisas como estrategia financiera para reducir el riesgo cambiario en las empresas del sector comercial. La presente investigación tiene por objeto demostrar que el forward de divisas contribuye con la gestión del área financiera reduciendo el riesgo cambiario en las empresas comerciales. Ésta es aplicativa, y se utilizan técnicas como encuestas, así como también se utilizan instrumentos de recolección de datos como documentos internos, estados financieros de la empresa. El análisis tomará como muestra representativa a la empresa KAPECO SAC y consignará la información detallada sobre su uso de derivados del tipo de cambio, en sus Estados financieros durante el periodo 2017. Al término de nuestra investigación se determinó que el forward de divisas ha contribuido con la reducción del riesgo cambiario en la empresa KAPECO SAC en S/ 65,995 en el periodo 2017, por cuanto esto se refleja en los resultados obtenidos en sus Estados financieros. Además, cabe indicar que el mencionado trabajo servirá como precedente para futuras investigaciones en el tema que se ha desarrollado en la presente tesis.