Propuesta de rediseño de piezas gráficas de la fanpage de Facebook de Radio Nacional, Lima 2021 - López Rojas, Heydi Cliddar Milagros (2021)
La presente investigación tiene como propósito realizar una propuesta de rediseño de piezas gráficas de la fan page de Facebook de Radio Nacional del año 2021. Por ello, la pregunta que deberá resolver la investigación es: ¿De qué manera la propuesta de rediseño de las piezas gráficas de la fan page de Facebook mejora la identidad visual de Radio Nacional? El siguiente trabajo investiga el motivo por el cual Radio Nacional, en algunas fechas y publicaciones, tiene poca interactividad. Este objetivo desarrollado por los autores de la presente investigación, a quienes se suman 4 expertos que aportaron su experiencia y conocimientos sobre el tema, es alcanzado a lo largo del análisis conceptual, desarrollo y enfoques del presente trabajo. La metodología empleada para este propósito, cuenta con un tipo de investigación cualitativa, nivel de investigación descriptivo, diseño de investigación no experimental, y además una muestra de 61 piezas gráficas referenciales que finalmente se sintetizó en 26 piezas para analizar cuyo instrumento utilizado fue una ficha de observación y una guía de entrevista. Además de esto se hizo uso de un focus group que fue aplicado a una muestra al azar de oyentes de Radio Nacional, para así también conocer las percepciones finales de cada uno de ellos sobre la propuesta digital realizada. Por lo expuesto anteriormente y según el desarrollo siguiente, hemos logrado los resultados finales que estamos seguros, coadyuvarán a la mejora continua en los objetivos institucionales de la primera estación del país, Radio Nacional del Perú.