La gestión financiera y la rentabilidad en una empresa del sector de servicios de tratamiento de minerales, Independencia, Lima 2020-2022 - Lozano Contreras, Olga Luz (2023)
El estudio titulado “La gestión financiera y la rentabilidad en una empresa del sector de servicios de tratamiento de minerales, Independencia, Lima 2020-2022”, tuvo como objetivo general determinar el impacto de la gestión financiera en la rentabilidad en una empresa del sector de servicios de tratamiento de minerales. Empleó un método hipotético deductivo, la investigación fue de tipo básica, el enfoque del estudio fue cuantitativo, el diseño fue no experimental de corte transversal, se basó en un nivel explicativo, fue un estudio correlacional causal, la población estuvo compuesta por 15 personas. La muestra fue censal, la técnica fue el instrumento de tipo cuestionario, la confiabilidad de los instrumentos determinó que, según el Alfa de Cronbach, la variable independiente gestión financiera (0,902) y la variable independiente (0,947) fueron confiables para su aplicación. Se concluyó según Pearson (0,798), la existencia de correlación positiva alta entre la gestión financiera y la rentabilidad en una empresa del sector de servicios de tratamiento de minerales, Independencia, Lima 2020-2022.