Variables macroeconómicas y su relación con las exportaciones peruanas de uva fresca de la partida 0806100000 a EE. UU. periodo 2019-2023 - Inocente Vidal, Evelyn (2024)
Nuestra investigación se centra en el análisis de las exportaciones peruanas de uva fresca y las variables macroeconómicas, utilizando como marco temporal para el análisis los años desde el 2019 al 2023. El principal objetivo del estudio es investigar la correlación entre las variables macroeconómicas y las exportaciones de uva fresca de Perú a EEUU durante 2019-2023. Para el análisis y procesamiento de los datos, los cuales fueron obtenidos de fuentes oficiales, se llevó a cabo una investigación cuantitativa y se empleó el software estadístico SPSS aplicando la regresión lineal y el análisis de varianza ANOVA. Posterior al estudio de los datos se concluye que las variables macroeconómicas mantienen una correlación positiva en las exportaciones peruanas de uvas frescas a EE.UU.