La violencia de género en la pospandemia: ¿un nuevo desafío? - Medina Gamero, Aldo Rafael (2023)
Explica que el aumento de la violencia de género aumentó en la pandemia del COVID-19 debido a su relación con el aislamiento en espacios reducidos, la limitación de la movilidad y la economía en declive. Sumados a la poca sensibilidad de las autoridades y que las mujeres victimas de violencia no denuncian a su agresor. En tal sentido, aporta algunas acciones que pueden ayudar a reducir la violencia de género, tales como la formación de los valores en la familia y la implementación de estrategias educativas en instituciones.