Metodología 5S y su relación con la gestión de almacén en la empresa Remar Soluciones SAC, Lince – 2025 - Cordova Aymara, Kelly Rosmery (2025)
En la actualidad, diversas empresas presentan dificultades en la gestión de almacén debido a una organización deficiente, en gran parte por la falta de aplicación de la metodología 5S. Esta herramienta es clave para optimizar procesos y fomentar un entorno laboral más favorables para los colaboradores. En este contexto, el presente estudio tiene como objetivo principal determinar la relación entre la metodología 5S y la gestión de almacén en la empresa Remar Soluciones SAC Lince – 2025. La investigación adoptó un enfoque cuantitativo, con alcance descriptivo-correlacional y diseño no experimental, aplicado en un solo momento en el tiempo. La población estuvo conformada por los colaboradores del área del almacén, y se utilizó un muestreo censal. Para la obtención de la información, se aplicó una encuesta con formato de escala Likert como instrumento de medición. Los resultados indican que no existe relación significativa entre la metodología 5S y la gestión de almacén.