Comercialización de piscos personalizados por e-commerce para Lima Metropolitana - Sotelo Salcedo, Julio Alejandro (2019)
El siguiente trabajo explica de manera detallada el proceso de creación, los justificantes y la viabilidad del proyecto que dio origen a piscospersonalizados.com la cuál es una web dedicada a la venta de Piscos 100% personalizados por los clientes. Hemos buscado simplificar los procesos para así poder explicarlos teóricamente y dar a entender el por qué esta empresa es un modelo de innovación y resiliencia frente a un mercado rojo como lo es el del Pisco. Debemos tener en cuenta que actualmente existen más de 500 marcas de Pisco, las cuales se encuentran poco diferenciadas entre sí, tanto en sabor, package, experiencia, personalidad de marca, branding y semiótica, lo que genera en el usuario mucha indiferencia al momento de tomar una decisión y termina basándose en el precio o en la recomendación –muchas veces errada -.Entonces al detectar el problema de muchas marcas pertenecientes a una industria tradicional, que representan a un producto bandera y con muchos competidores, donde solo son 3 o 4 marcas industrializadas las que controlar el mercado. Es cuando decidimos crear una marca que se adapte a los gustos del consumidor y a su estado de ánimo. Las botellas desarrolladas por piscospersonalizadas.com son supervisadas por un experto en marcas para que cada una se vea única e irrepetible. El equipo de marketing se encarga de brindar un valor intangible muy superior al que podría tener cualquier marca de Pisco tradicional. Y en el equipo de ventas y logística se busca que la experiencia del cliente sea impecable. Gracias al trabajo realizado por piscospersonalizados.com hace 11 años, los Piscos Personalizados son una tendencia cada vez más creciente, siguiendo el rumbo de todos los productos personalizados que cada vez son más preferidos por ser opciones versátiles, detallistas y con un alto valor agregado.