El impacto del funcionamiento de los bloqueadores de señales inalámbricas del penal de Ayacucho en la población aledaña en el año 2020 - Pozo Leon, Edwin David (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el impacto del funcionamiento de los bloqueadores de señales inalámbricas del E.P. Ayacucho en la población aledaña en el año 2020. La metodología empleada desarrolla el enfoque cualitativo, el alcance descriptivo y el diseño fenomenológico. Los participantes fueron en total 80 personas, siendo 10 de estos colaboradores que forman parte del área de Seguridad Tecnológica de la Dirección Penitenciaria del INPE y 70 habitantes de la zona aledaña al E.P. Ayacucho. Los resultados demuestran que hay deficiencias de carácter técnico, operativo, logístico y normativo en la implementación y el funcionamiento de los bloqueadores de señales inalámbricas del E.P. Ayacucho; asimismo, la población encuestada manifiesta que tienen una baja calidad del servicio de comunicaciones de telefonía móvil y señal wifi, educación, salud, teletrabajo, seguridad ciudadana, entre otros, y que este hecho se presentó luego del funcionamiento de los bloqueadores de señales inalámbricas del E.P Ayacucho. Se concluye que el funcionamiento de los bloqueadores de señales inalámbricas del E.P. Ayacucho afecta negativamente a la calidad del servicio de comunicaciones de telefonía móvil y señal Wifi y este a su vez la calidad del servicio de educación, salud, teletrabajo, seguridad ciudadana, entre otros.