Motivación por la enseñanza y work engagement en docentes de pre grado de la Facultad de Ciencias de la Salud en una universidad privada de Lima durante el periodo 2020-I - Seminario Zevallos, Wendie Cecilia (2020)
El presente estudio tiene como objetivo determinar la relación entre la Motivación por la enseñanza y el Work engagement en docentes de pre grado de la Facultad de Ciencias de la Salud en una universidad privada de Lima durante el periodo 2020-I.Los participantes fueron 99docentes, los cuales laboran en una universidad privada de Lima. La metodología empleada desarrolla el enfoque cuantitativo, alcance descriptivo correlacional, diseño no experimental transeccional. Los resultados mostraron que existe una relación directa y estadísticamente significativa entre la variable Motivación por la enseñanza y la variable Work engagemental obtener un valor de 0,532 (correlación positiva moderada-fuerte). Se concluye quelas motivaciones intrínsecas y extrínsecas de los docentes tienen una relación directa con el vigor, dedicación y absorción hacia su labor.