Procesos logísticos y su relación con la gestión logística interna de la empresa Aljamal S.A.C. Arequipa, 2021 - Butron Nuñez, Diego Eli (2022)
La presente tesis está orientada a realizar un análisis de tipo correlacional y descriptivo para las variables de procesos logísticos y la gestión logística interna dentro de una empresa que está dedicada a la actividad de importación y exportación de productos para el cuidado de la piel haciendo referencia a los puntos de distribución a nivel nacional, teniendo como objetivo general determinar la relación entre los procesos logísticos y la gestión logística interna de la empresa Aljamal SAC Arequipa 2021, así mismo se realizaron las correlaciones entre la variable de logística interna y las dimensiones dentro de los procesos logísticos y de esta manera determinar si existen problemas o puntos críticos dentro del procesamiento de materias e insumos. En cuanto a la aplicación de los instrumentos se utilizaron cuestionarios a dirigidos hacia los 66 trabajadores que conforman la empresa haciendo una diferenciación de la ciudad a la que pertenecen y su punto de distribución, es así que como resultado se determinó que existen una relación positiva significativa entre la variable de procesos logísticos y la gestión logística interna comprobándose así la hipótesis general de la investigación asumiendo que al tener un mejor nivel de gestión los procesos logísticos pueden ser ejecutados de manera más eficiente.