La gestión de talento humano y su influencia en la productividad de los colaboradores de una entidad financiera del distrito de La Molina, 2019 - Cruz Rojas, Jesenia (2020)
El estudio cuenta con el propósito de establecer la correspondencia de influencia entre la variable de GTH y productividad en los empleados de una compañía financiera. Se concretó como hipótesis la relación de la variable dependiente e independiente es directa. La población estuvo integrada por 201 empleados del área servicios transaccionales para los clientes, se aplicó una muestra de 132 personas a encuestar. La investigación es no experimental, porque no se modificaron las variables del estudio dentro de la entidad financiera en el distrito de La Molina. Transversal, debido que la información recopilada se hizo del año 2019 y correlacional porque se va a evidenciar la correlación que existe entre las variables trabajadas. Los resultados más relevantes es que los colaboradores están conformes con el clima laboral, se sienten motivados y recompensados cuando logran sus metas. Por otro lado, manifiestan que solicitan tomar mayores responsabilidades de nuevos procesos o tareas para su desarrollo profesional, así como también llamar el interés de las capacitaciones de cursos con temas interesantes.