Comercio electrónico de servicios para el hogar mediante el uso de una plataforma web - Maita Chávez, Diego Arturo (2019)
Actualmente en el mercado peruano para contratar una persona que solucione problemas eléctricos, sanitarios, entre otros del hogar, se suele contactar a un técnico de la zona quien comúnmente es informal, también se puede contratar el servicio de una empresa, aunque éste resulta ser más costoso. Esto representa un problema para brindar una atención de calidad pues no hay garantía del servicio brindado, además la puntualidad y la demora en la atención suelen ser características muy habituales en estos servicios. Por lo expuesto el presente plan negocios bajo el nombre de Tus Oficios pretende generar un modelo de negocio con una mayor calidad, en donde las personas podrán conseguir técnicos de manera rápida y segura a través de una plataforma que integre a los técnicos y a los clientes tales como las actuales plataformas electrónicas: Glovo, Cabify, Workana, etc. Los técnicos afiliados recibirán los pedidos de los clientes a través de la plataforma a su celular y pagarán una comisión cuyo valor será del 15% inicialmente. El plan tiene una Inversión Inicial que asciende a los S/.80,000.00 teniendo como punto de equilibro el décimo mes del primer año y cuenta con indicadores financieros positivos que respaldan la inversión realizada. El emprendimiento de este negocio es de Diego Arturo Maita Chávez, Bachiller en Administración, Banca y Finanzas, Experiencia en el rubro Financiero de más de 4 años, donde ha sido parte de procesos de digitalización en entidades financieras; además cuenta con el apoyo externo de Renato Sandoval Chávez, Técnico Titulado en Diseño Gráfico, con amplia experiencia en el desarrollo del diseño de páginas y plataformas para empresas y Bryant Quiroz experto en proyectos de sistemas para diferentes corporaciones. Aseguramos el éxito del plan debido a que satisface una necesidad real de nuestro mercado, también por el conocimiento y experiencia de su ejecutor y el apoyo profesional con el que cuenta.