Plan de negocio para la creación de la empresa Muxsa destinada a la producción y comercialización de cupckes utilizando granos andinos e innovación con diseños personalizados en la localidad de Arequipa - Silva Tito, Enna Sheyla Karem (2017)
El presente proyecto se divide en un estudio de mercado, técnico, legal y financiero con la finalidad de analizar la viabilidad técnica y financiera y así implementar una empresa que está destinada a la producción y comercialización de cupcake dándole como valor agregado los granos andinos e innovando con diseños personalizados en la localidad de Arequipa. En el estudio de mercado se analizara el perfil del consumidor, la segmentación del mercado, proyección de la oferta y demanda. En el estudio técnico se determinara la localización, la infraestructura y los equipos necesarios para la elaboración del cupcake. En el estudio legal se establece los requisitos legales, el tipo de sociedad, la estructura organizacional del proyecto (salarios básicos, administrativos y mano de obra). Estudio económico se definirá los presupuestos desarrollando estados financieros, también analizaremos los indicadores económicos con el VAN, TIR y el periodo de recuperación de la inversión. La idea de la creación de la empresa Muxsa es integrar los granos andinos resaltando su valor y beneficios de la Quinua y así fomentar los hábitos de la alimentación sana y balanceada.