Aplicación de Split Set de 7¨ y Malla Electrosoldada en Reemplazo de los Cuadros de Madera para Reducir Costos, Incrementar Productividad y Reducir Accidentes por Caída de Roca. En la Minera el “El Santo”; Galería nivel 10 - Subia Garcia, Ramiro Cristhian (2024)
Las actividades mineras subterráneas, es uno de los trabajos de mayor riesgo que efectúa el hombre para su desarrollo, por lo tanto, el 80% de accidentes fatales son con mayor frecuencia por caídas, derrumbes y deslizamiento de rocas. Por lo tanto, este tema de investigación titulada Aplicación de Split set 7” y Malla Electrosoldada en Reemplazo de los Cuadros de Madera para Reducir Costos, Incrementar Productividad y Reducir Accidentes por Caída de Roca. En la Minera el “El Santo”; Galería nivel 10”. Tiene como objetivo realizar la sustitución de los cuadros de madera que se encuentra actualmente sosteniendo la galería nivel 10; con una distancia de 10 metros de avance. Los cuales se desea reemplazar por Split set de 7” y malla electrosoldada para incrementar la productividad, disminuir la caída de rocas y evitar accidentes en los trabajadores. La metodología de esta investigación es cuantitativa porque se tomará datos de campo los cuales ayudaran a realizar análisis numéricos para poder realizar el nuevo diseño con Split set de 7” y malla electrosoldada en reemplazo de los cuadros de madera.