Cadena de suministro y calidad de servicio en la empresa Avícola Avicruz S.A.C, Arequipa – 2024 - Chaucca Vega, Estefanny Karol (2025)
El estudio tiene como propósito establecer la conexión entre la cadena de suministro y calidad de servicio en la empresa Avícola Avicruz S.A.C, Arequipa – 2024. Para alcanzar este propósito, se adoptó un enfoque cuantitativo, utilizando un diseño no experimental y un alcance correlacional, la muestra estuvo compuesta por 75 colaboradores de la entidad distribuidos en el área de logística, a quienes se les aplicó un cuestionario diseñado específicamente para evaluar cada una de las variables en estudio. Este cuestionario fue rigurosamente validado mediante juicios de expertos y su confiabilidad fue verificada a través del coeficiente Alfa de Cronbach, obteniendo valores de 0.903 para la cadena de suministro y 0.805 para la calidad de servicio, lo que indica una alta consistencia interna. Los resultados obtenidos en el análisis estadístico muestran un valor de p < 0.001 y un coeficiente de correlación de 0.881, sugiriendo una relación positiva alta entre la cadena de suministro y la calidad del servicio. Estos hallazgos subrayan la necesidad de las organizaciones de adoptar prácticas de gestión de la cadena de suministro que no solo optimicen los procesos logísticos, sino que también prioricen la satisfacción del cliente a través de un adecuado servicio de calidad.