Gastos Operativos en la Rentabilidad de las Empresas de Servicios Casinos y Máquinas Tragamonedas Lince – Lima, 2022 - Arenas Crispin, Wizar Elmer (2023)
Este estudio sostiene como objetivo principal describir los gastos operativos más recurrentes que afecta la rentabilidad en las empresas de servicios casinos y máquinas tragamonedas Lince – Lima, 2022. Para ello, se realizó una amplia revisión de artículos científicos y libros de diversos autores. Es así que, este trabajo consta de 5 capítulos. En el capítulo uno se presenta la descripción de la problemática, los objetivos de estudio y el planteamiento de la hipótesis. En el capítulo dos se muestran las definiciones teóricas de las variables, dimensiones e indicadores. En el capítulo tres se representa la metodología de estudio transversal no experimental, con enfoque cuantitativo y de tipo descriptivo. Además, se consideró como población a 9 entidades del rubro, en atención a lo cual, se trabajó con toda la población, así pues, como técnica se utilizó la encuesta y como instrumento se empleó el cuestionario y la lista de cotejo. En el capítulo cuatro se muestran los resultados a través de tablas de frecuencia y gráficos estadísticos e interpretaciones. En el capítulo cinco se muestran la discusión, en donde se contrasta los resultados de este estudio con las investigaciones de los diversos autores considerados en el estado del arte. Por último, se presentan las conclusiones de cada objetivo planteado y las recomendaciones.