Diseño del reality show "Esto es Guerra" y la relación con el comportamiento de los alumnos del 2do. y 3er. grado de educación secundaria de la I. E. N.º 0168 Amistad Perú - Japón en el distrito de San Juan de Lurigancho - Sánchez Silva, Mónica (2018)
El presente trabajo de investigación tiene por finalidad identificar la relación entre el diseño del reality show "Esto es Guerra" y el comportamiento de los alumnos del 2do. y 3er. grado de educación secundaria de la I. E. N.º 0168 Amistad Perú - Japón en el distrito de San Juan de Lurigancho. El problema identificado es que los adolescentes han replicado hábitos, actitudes y estilos de comunicación de este tipo de programas. El diseño de la investigación es No experimental - transversal, de tipo correlacional y de carácter cuantitativo, en el que se utilizaron técnicas como la entrevista y encuesta. Se entrevistaron a expertos en el área de comunicación audiovisual, educación y psicología; y se aplicaron encuestas a una muestra de 68 alumnos. Teniendo como principal conclusión que el reality show "Esto es Guerra" tiene relación en el comportamiento de la población de estudio ya que los invita a llevar el estilo de vida que se proyecta en estos programas cambiando de esta manera su actitud frente a los estudios, forma de vestir y la forma en la que se comunican con sus pares.