Desarrollo de un estudio teórico-económico de la aplicación de la plancha de doble aluminio como aislante térmico para almacenes industriales - Rios Ysla, Cesar (2017)
En el presente informe de suficiencia profesional, se analiza el comportamiento de la plancha de doble aluminio desde el punto de vista de transferencia de calor, ya que el tema principal es demostrar que esta plancha es eficiente como aislante térmico, y que al compararlo con otro sistema de control de temperatura, como ventilación industrial, resulte más económico. Para demostrar el problema planteado se ha utilizado los conceptos de transferencia de calor aplicados a hojas de cálculos de Excel, de igual manera para la demostración económica se utilizó el método de “análisis de precios unitarios” con plantillas definidas de hojas de cálculos de Excel (plantillas de la empresa Corporación Solivan S.A.C.) Los resultados obtenidos se representan en cuadros y gráficos, los cuales después de realizar el análisis se concluye que efectivamente el uso de la plancha de doble aluminio reduce adecuadamente la temperatura en el interior de almacenes industriales y de forma más económica que el otro sistema en comparación.