Buenas prácticas para la gestión de calidad en el control de la construcción de presas de relaves en una empresa supervisora de Lima – 2021 - Barzola Trujillo, Felipe (2022)
El trabajo de investigación que se presenta tiene como objetivo general, comprobar la correlación entre dos variables; gestión de calidad y control de la construcción de presas de relaves en una empresa supervisora, Lima 2021. La muestra estuvo conformada por 17 supervisores con experiencia en monitoreo y control en construcción de presas de relaves. La metodología empleada en el desarrollo del trabajo se justifica en la aplicación del enfoque cuantitativo, con el estudio de variables correlacionales donde se muestra el seguimiento del proceso de la investigación, usando técnicas, tales como encuesta, diseño de un instrumento y cuestionario con escala de Likert. Los resultados de las encuestas han demostrado como la gestión de calidad impacta sobre el control de la construcción de presas de relaves, el cual representa una dependencia positiva fuerte. Se determina que el uso de las buenas prácticas en gestión de calidad para el control de la construcción de presas de relaves tiene una influencia positiva en el nivel de satisfacción de los supervisores.