La pandemia del covid-19 y su relación con las importaciones de fajas de transmisión desde China al Perú en el período 2019 - 2021 - Bizarro Tello, Melina (2023)
En la investigación, el objetivo es determinar la relación de la pandemia Covid-19 con las importaciones de fajas de transmisión desde China al Perú en el periodo 2019-2021. La metodología es cuantitativa, descriptiva-correlacional de tipo no experimental. Se tomó como unidad de análisis las importaciones de fajas de transmisión desde China. Asimismo, base de datos de fuentes estadísticas confiables de comercio exterior (Comex Perú, Trade Map y el BCR). Por esta razón, se ha analizado la relación entre ambas variables por un software estadístico (SPSS). Asimismo, los resultados se han obtenido con un coeficiente de correlación de 0,779 de Spearman, es decir, entre las variables la pandemia del Covid-19 y las importaciones de fajas de transmisión existe una relación significativa, impactando negativamente. En conclusión, las importaciones se han visto afectadas en la pandemia Covid-19 ya que, han tenido una caída fuerte en el sector industrial y gradualmente se han ido recuperando con el transcurso de estabilidad económica.