Estrategias de marketing mix en la comercialización del fruto de la pomarrosa por agricultores del distrito de Monsefú, 2019 - Farroñán Paredes, Jimmy Joel (2019)
En el Perú, el fruto de la Pomarrosa, se cultiva en la zona amazónica y norte del país. En la actualidad no existen precedentes respecto a la comercialización y aplicación de las diversas estrategias del marketing mix. Sin embargo, en el presente trabajo de investigación se podrá determinar e identificar las estrategias que actualmente se emplean en el comercio y está dirigido a los agricultores y comercializadores del distrito de Monsefú. Para el desarrollo del presente trabajo se realizó la visita al departamento de Lambayeque, provincia de Chiclayo, distrito de Monsefú, caseríos de Callanca, Mochoqueque y Pomape, la cual es necesaria y fundamental para realizar una serie de entrevistas a los comerciantes y agricultores que cultivan este fruto y otros, así como a comerciantes del mercado modelo del distrito de Monsefú, en el cual se recopilo información, se tomaron fotos y se realizó el trabajo de campo correspondiente. En consecuencia, el trabajo de investigación desarrollado conlleva a incentivar el consumo del fruto de la Pomarrosa el cual tiene atributos beneficiosos para la salud.