Propiedades psicométricas de la Escala Cappsi para medir el capital psicológico en colaboradores de empresas privadas de Chiclayo 2023 - Gupioc Dávila, Keyla Lizeth (2024)
El proyecto de investigación tuvo como finalidad determinar las propiedades psicométricas de la Escala Cappsi para medir el capital psicológico en 606 colaboradores de empresas privadas de Chiclayo 2023. Se trata de una investigación cuantitativa, de tipo instrumental con diseño no experimental transversal. Los resultados obtenidos para la validez de contenido por juicio de expertos utilizando el método V de Aiken fueron superiores a 0.95; por otro lado, para la validez de constructo se utilizó el método de correlación ítem- test donde los valores oscilaban entre 0.35 hasta 0.66 y el análisis factorial confirmatorio con valores de X2 /gl=2.428, RMSEA=0.0486, SRMR=0.0395, CFI=0.95 y TLI=0.90. Asimismo, con respecto a la consistencia interna se obtuvo de manera general un α=0.845 y por dimensiones los valores superan el α=0.75. Se concluye que la prueba cuenta con validez, confiabilidad y norma percentilar adecuados, lo cual la hace posible para ser utilizada.