Implementación de un sistema de Gestión de inventarios en la empresa Industrial Elyoke E.I.R.L. año 2017-2018 - Flores Aspiros, Andrea Stefanía (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general, Implementar un sistema de gestión de inventarios en la empresa industrial Elyoke E.I.R.L. para mejorar la productividad de la empresa. Para este estudio incluiremos sólo los datos recopilados del antes y después de la implementación, utilizaremos la información de entre los años 2017 y 2018. El sistema fue implementado durante los meses de agosto, Setiembre y octubre del 2019, las comparaciones se realizaron en base al mismo trimestre del año 20.17 y 2018. La empresa actualmente no cuenta con un sistema de gestión de inventarios, todo lo llevan en forma manual, como la producción y la compra de tela, no existe documentos de control de inventarios, esto ha originado una serie de problemas, entre los que figura la demora en la entrega de los pedidos al no tener stock suficiente, por este motivo se enfrentan a las constantes quejas de los clientes por la demora. Además, tienen personal limitado para la producción. Entre las conclusiones más relevantes de la investigación, se determinó que llevar una buena gestión de inventarios dentro de una empresa industrial aumenta la productividad.