Diseño de una arquitectura de software de una aplicación móvil para la medición de la contaminación acústica en el distrito de Breña - Guerra Ventosilla, Fernando (2020)
En el siguiente trabajo de investigación se plantea diseñar una arquitectura de software de un aplicativo móvil enfocado a la contaminación acústica en el distrito de Breña. La aplicación móvil parte a raíz de concientizar a las personas sobre los riesgos en la salud. Además, en el Perú no existe un aplicativo que procese los niveles de ruido y tan solo se realiza por la manera tradicional, utilizando herramientas de medición de sonido. El objetivo es diseñar los componentes de software que componen el aplicativo. Se utilizó la metodología Mobile-D para la gestión del proyecto ágil, y de esta forma, sentar la base de la etapa conceptual del producto. Se recopilaron los datos en un estudio preliminar y se procedió a realizar la documentación necesaria. Se obtuvo como resultados los diagramas que describen al aplicativo y sus interacciones, así como las vistas de los prototipos. Por último, se llegó a concluir que, especificando las librerías y las APIS que capturen los niveles de ruido, se podrán mostrar los valores que superen los 80 dB(A), los cuales producen malestar en la población y son catalogados como polución acústica