Estrategia de comunicación como herramienta de posicionamiento de marca: Caso WIN "El Internet de los winners - Macavilca Quispe, Juan Elías (2025)
La presente investigación tiene como objetivo analizar la estrategia de comunicación como herramienta en el posicionamiento de la marca WIN en el Perú en 2022, a partir de su campaña de lanzamiento “El Internet de los winners”. La metodología empleada tiene un enfoque cualitativo, de nivel descriptivo y un diseño fenomenológico. La técnica utilizada para la recopilación de datos ha sido la entrevista, y el instrumento, la guía de entrevista semiestructurada. Se seleccionó a expertos, profesionales en comunicación, marketing o publicidad. Basándose en la información obtenida se llegó a las siguientes conclusiones, la estrategia de comunicación de WIN fue clave en su posicionamiento en el mercado peruano en 2022, destacando por su enfoque disruptivo, segmentación precisa y uso efectivo de canales digitales, asimismo, su mensaje claro y alineado con su identidad fortaleció la conexión con su público. Se recomienda a las empresas definir mensajes coherentes, innovar en sus campañas, diversificar canales, medir resultados y fomentar la autenticidad para garantizar un posicionamiento exitoso y sostenido.