La responsabilidad social y los beneficios empresariales que genera la empresa Gloria S. A. - Chinchano Acuña, Daile Fortunato (2019)
Hoy en día se habla de la importancia de la responsabilidad social empresarial y el rol que las empresas deben asumir frente a la sociedad, trabajadores, clientes, consumidores y todos sus grupos de interés, para que así en conjunto se obtenga un desarrollo sostenible. En ese contexto, este trabajo de investigación se enfoca en presentar los beneficios obtenidos por la empresa Gloria S. A. por la aplicación de acciones de responsabilidad social empresarial (RSE), lo que nos permitirá analizar la aplicación de la responsabilidad social y los beneficios empresariales que generan las empresas. Para ello, se ha podido analizar y presentar estas prácticas considerando diversas teorías sobre la RSE y la norma ISO 26000 sobre responsabilidad social para las empresas, entendida esta, como las políticas y acciones que las empresas voluntariamente desarrollan en beneficio de la sociedad, proteger el medio ambiente y tener buenas relaciones con sus grupos de interés. Es por ello que, a partir del caso de la empresa Gloria S.A. nos permite comprender los beneficios que trae la implementación de acciones de RSE. Siendo el resultado de esta investigación que la empresa Gloria a través de sus diversos programas, entre los cuales se encuentran, el Programa de Asistencia Humanitaria y el Programa de Nutrición se obtiene como beneficio el fortalecimiento de la imagen de la empresa y facilidades para el ingreso a nuevos mercados.