Las restricciones regulatorias y comerciales en las importaciones de juguetes chinos para niños con la Partida arancelaria 9503 en Lima, en el período 2007-2022 - Cerdán Coquinche, Ernesto (2024)
La presente tesis abordó el tema de las restricciones regulatorias y comerciales y su efecto en la evolución del comercio de juguetes importados de China, con la partida arancelaria 9503. Este trabajo tuvo como principal propósito determinar la relación entre las restricciones regulatorias y comerciales con el desarrollo de las importaciones de juguetes de procedencia China para niños con la partida arancelaria 9503 en la ciudad de Lima durante los años 2007-2022. El estudio está organizado siguiendo un diseño de enfoque cuantitativo descriptivo no experimental y tiene un alcance correlacional longitudinal. Finalmente, los resultados obtenidos sirvieron para comprobar y determinar si las dos variables propuestas guardan relación y de esta forma validar o refutar las hipótesis planteadas en el estudio, el cual servirá para establecer las conclusiones y plantear alternativas de solución al problema de investigación.