El control de inventarios y su incidencia en la rentabilidad de las empresas del sector ferretero, distrito Mariano Melgar - Arequipa, 2018 - Corrales Huahuala, Deisy Magda (2019)
La investigación denominada “El control de inventarios y su incidencia en la rentabilidad de las empresas del sector ferretero, distrito Mariano Melgar-Arequipa”, tuvo de objetivo central, determinar la incidencia del control de inventarios en la rentabilidad de las empresas del sector ferretero 2018” se desarrolla en tres capítulos. En el capítulo 1, se hizo la delineación de problemática, circunscripción del estudio, proposición del problema de estudio, los objetivos del estudio y la fundamentación del problema. En el capítulo 2, se realizó la conceptualización de la primera y de la segunda variables con sus respectivos indicadores. Además de las definiciones conceptuales de algunos términos contables utilizados. En el capítulo 3, se desarrolló un caso pragmático tomando para esto los datos de la empresa Grupo Alejo S.A.C., ubicada en el distrito de Mariano Melgar, dedicada a la comercialización de artículos de ferretería.