Proceso civil: N° expediente 2003-00245-0-0401-JR-CI-10 Materia: desalojo y Proceso administrativo: N° expediente 2012-039707 Materia: certificación de habilitación técnica - Chauca Santos, Carmen (2021)
[Proceso civil]: El 27 de mayo de 1994, los esposos; doña Raquel Emilia Santillán Fernández y Don Fredy Jesús Muñoz Tejada, celebraron contrato de compraventa, a plazos con reserva de dominio, con ENACE, de un inmueble ubicado en el lote 23, manzana H-13, con un área de 128 m2 en el distrito de Cayma, provincia y departamento de Arequipa. En enero del 2002, el sr. Fredy Jesús Muñoz Tejada, se acerca al inmueble adquirido, para realizar algunas mejoras en el baño, pisos y ventanas, sin embargo se da con la sorpresa, al encontrar que el inmueble había sido tomada en posesión por el Sr. Carlos Pablo Castillo Díaz, a pesar de ello, los propietarios solicitaron de manera reiterada su retiro del inmueble, por ser de su propiedad, debidamente acreditada, pero el posesionario no mostró ningún interés en dejar el inmueble. El poseedor Carlos Pablo Castillo Díaz, no presentó título alguno que justifique su derecho a poseer el inmueble, tampoco quiso conciliar, es entonces que los esposos Santillán y Muñoz en enero de 2003 deciden interponer la demanda de desalojo por precario. Sin embargo, el poseedor precario al contestar la demanda, interpone excepción de Falta de Legitimidad para obrar, iniciando un proceso que durará hasta el 2005, culminando el caso con la Casación 380-2005