Marketing digital y posicionamiento de marca de la Cooperativa de Ahorro y Crédito La Portuaria, Callao 2024 - Acosta Aponte, Beatriz Mariluz (2025)
El marketing digital y posicionamiento de la marca consistieron en establecer lineamientos, sobre como introducir un producto para que este se desarrollara en el mercado financiero. Por ello, buscó encontrar un valor único, que los clientes prefirieran. El presente estudio se desarrolló en la Cooperativa de Ahorro y Crédito La Portuaria ubicada en la Provincia Constitucional del Callao. Asimismo, el estudio tiene como objetivo principal establecer el vínculo entre el marketing digital y el posicionamiento de la marca en la mencionada cooperativa. El diseño del estudio es correlacional no experimental con un alcance descriptivo y un enfoque cuantitativo. La población estuvo constituida por los socios de la Cooperativa. Por consiguiente, la muestra fue tomada a 68 socios a través de una encuesta, 20 cuestionarios con preguntas múltiples. Para el análisis de la información, se utilizó el programa SPSS, el cual permitió la elaboración de tablas y gráficos, lo cuales fueron interpretados para la comprobación de las hipótesis. Finalmente, se comprobó que sí existió una relación entre ambas variables, tal cual como le indicaron los resultados obtenidos de los asociados de la Cooperativa de Ahorro y Crédito La Portuaria.