Efectos de la estrategia didáctica desarrolladora en el desarrollo de las capacidades contables en estudiantes del cuarto ciclo de la Facultad de Contabilidad y Finanzas de una universidad de Lima, Perú 2012 - Urquizo Solis, Angélica Verme (2021)
La finalidad de esta pesquisa fue la utilización de la estrategia como recurso didáctico para brindar nuevas alternativas de modificación y cambios de la labor educativa en la formación de los futuros representantes de las diversas carreras de esta alma máter. En este caso, se centró en desarrollar las capacidades de los alumnos en mención. Acerca de su metodología, fue un diseño pre-experimental aplicado al equipo de participantes en mención a través de un pre y post test. Para su realización, se desarrolló contenido académico del área contable a partir de la utilización de los lineamientos de la estrategia didáctica desarrolladora. Los hallazgos permitieron afirmar que los estudiantes lograron mejorar sus capacidades contables significativamente. En un principio, el 83 % se encontraban en inicio y proceso, pero, posteriormente, el 59 %, en logro esperado y destacado. Por lo tanto, la utilización de medios estratégicos en la formación profesional mejoró el desarrollo de las capacidades contables y, por consiguiente, el rendimiento académico de los futuros profesionales en Contabilidad.