Smart Moms - Changanaqui Miranda, Fernando Luis (2020)
El plan de negocio que se presenta en este documento es Smart Moms y es un plan desarrollado durante el año 2019 y 2020. En la actualidad, los padres de familia en Lima viven una época de cambios tecnológicos y desafíos de transporte interurbano. Un padre de familia con niños invierte en promedio 45 minutos por cada visita al realizar compras en supermercados, e invierten 70% de ese presupuesto únicamente en pañales. Adicionalmente, los indicadores en Lima demuestran que si bien, la tasa de natalidad ha disminuido durante los últimos 4 años, la canasta de familias con niños menores a 3 años ha aumentado en 6.8%. Esto nos permite entender que la tasa de natalidad disminuye en Lima mientras que la inversión de los padres en sus niños sigue aumentando. Smart Moms es un modelo de negocio que decide mejorar la experiencia de compra para padres de familia ofreciendo productos de aseo para bebés de manera personalizada, automatizada en horarios convenientes, y por medio de una plataforma web. Smart Moms es el primer e-commerce de compra recurrente en Lima con productos de aseo para bebés, bajo un modelo de negocio con similitudes a las suscripciones, este negocio busca disminuir el tiempo de compra para el padre de familia, mejorar la organización del presupuesto familiar y atender a las familias en el momento indicado con los productos indicados. Con Smart Moms, tienes más tiempo en familia.