Comunicación organizacional interna y satisfacción laboral de los docentes de una institución educativa de aviación comercial, Lima 2023 - Chacaliaza Lopez, Rossalyne Amelia (2023)
La finalidad del proyecto es determinar la relación entre comunicación organizacional interna y la satisfacción laboral docentes de una institución educativa dedicada al rubro de la aviación comercial. Este estudio fue [realizado] en una organización privada, la metodología [tiene un] enfoque cuantitativo, el diseño [es] de tipo no experimental – transversal, el alcance correlacional. La población analizada se conformó por 60 participantes y se evaluó la comunicación descendente, ascendente y horizontal. Los resultados estadísticos reflejan relación positiva significativa moderada entre las variables planteadas al obtenerse un Rho= ,409**. En tal sentido, se puede constatar que los resultados exponen que la forma de comunicación interna ejecutada por las jefaturas hacia los docentes es adecuada y oportuna al informarles sobre las metas, planes y actividades que aportan en el éxito organizacional. En conclusión, la comunicación organizacional interna tiene impacto significativo sobre la satisfacción laboral.