Evaluación técnica de los equipos y tasación del Buque Draga Marinero Rivas en el Puerto de Salaverry - Trujillo - Chiroque Zavala, Elver Alexis (2019)
El presente trabajo de tesis contiene cinco capítulos que buscan determinar el estado actual de los equipos y conocer el valor comercial del buque draga Marinero Rivas. El mismo que efectúa el trabajo de dragado en el terminal portuario de Salaverry y que es propiedad de la empresa nacional de puertos – Enapu S. A. El primer capítulo describe la realidad problemática en el puerto, la formulación de los problemas, los objetivos del estudio y la importancia de la investigación. En el segundo capítulo se mencionan los antecedentes de la instalación, como también los antecedentes similares ocurridos en el ámbito nacional e internacional. Luego, en las bases teóricas se describen los conceptos de relevancia de la tesis. Posteriormente, en el tercer capítulo se demuestra el diseño y el enfoque de la tesis. Asimismo, se mencionan las herramientas para el proceso de la evaluación de los equipos del buque y los procedimientos que se aplicarán para la tasación. En el cuarto capítulo se desarrolla la evaluación de los equipos operacionales del buque y el procedimiento para la tasación. De igual manera, en el capítulo cinco se analiza los resultados. Finalmente, se describen las conclusiones del trabajo de tesis.