Implementación de un sistema web para la gestión de consultas médicas para una entidad de salud privada en la ciudad de Lima - 2021 - Valenzuela del Villar, Max Henry (2021)
El presente proyecto de investigación consiste en implementar un sistema web para la gestión de las consultas médicas. Para ello, enfocamos la investigación hacia los colaboradores del centro de salud particular ubicado en el departamento de Lima. El objeto importante de dicha investigación es implementar una aplicación o sistema web para una entidad de salud privada con el propósito de optimar el proceso de atender al paciente y una gestión adecuada en las consultas médicas. Por lo cual se recurrió a una metodología apropiada, así como las herramientas oportunas, por ello la metodología AUP nos facilita el proceso ágil para poder llevar a cabo con éxito la realización del sistema, la cual se basa en cuatro fases, la cual serán abarcadas en el presente proyecto, desde el inicio, la elaboración, construcción y transición. Como resultado ante la implementación del sistema es mejorar sus indicadores que fueron identificados en la problemática de la investigación, con lo cual ha establecido una gestión eficiente en la calidad de servicio y aumento en la satisfacción del cliente. En efecto, la presente investigación muestra un informe relacionándose con la metodología y el desarrollo por etapas del sistema de gestión de consultas médicas en donde se precisan una tendencia del proyecto.