Protección y bienestar animal de los animales domésticos de compañía (mascotas) en el marco de la Ley Nro. 30407 - Cuadrado Vila, Katty Milagros (2024)
La presente investigación, tiene como título “Protección y bienestar animal de los animales domésticos de compañía (mascotas) en el marco de la Ley Nro. 30407”. La norma fue publicada el 08 de enero de 2016. Sin embargo, por la falta de regulación y ejecución se genera el incumplimiento de la mencionada norma, por ello es necesario analizar de qué manera se garantiza la protección y bienestar animal de los animales domésticos de compañía en marco de la Ley Nro. 30407. Por otro lado, la metodología empleada es de enfoque cualitativo, tipo básica y diseño no experimental, teniendo como muestra a los ocho entrevistados, especialistas en la materia de estudio, siendo ellos médicos veterinarios, abogados y fiscales. Teniendo en cuenta las respuestas de los entrevistados, finalmente se concluyó que no se garantiza la protección ni bienestar de los animales de compañía, siendo una de las causales la ineficaz regulación de la norma y la falta de fiscalización de su cumplimiento.