Propuesta de manual de marca para mejorar la identidad visual de FACO Ingenieros S.A.C., Ate, 2024 - Mera Rojas, Jesús Adrián (2025)
La presente investigación se centra en la elaboración de una propuesta de manual de marca para el rediseño de la identidad visual de FACO Ingenieros S.A.C., una empresa dedicada a la ingeniería eléctrica. Este estudio es importante porque busca mejorar los lineamientos gráficos de la empresa mediante una identidad visual coherente y profesional. Con un enfoque cualitativo, de tipo fenomenológico y de nivel descriptivo, se aplicaron encuestas a seis trabajadores de la empresa, a partir de un cuestionario de preguntas abiertas, con el fin de conocer su percepción sobre la identidad visual actual. Asimismo, se utilizó la técnica de evaluación de expertos, empleando una matriz de evaluación como instrumento clave por su capacidad para medir criterios específicos de diseño. Los participantes fueron tres expertos en diseño gráfico y branding. Los resultados indicaron que el rediseño propuesto asegura una identidad visual uniforme y funcional. Se concluye que la propuesta mejora significativamente la percepción y presencia de la empresa en su rubro laboral.